Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+11°
Boom metrics

Четверых жителей Приморья уличили во взятках при строительстве Центра спортподготовки

В Приморье расследуют уголовное дело о коррупции, имущество лидера ОПГ арестовано
Из архива.

Из архива.

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

В Приморье завершилось уголовное дело в отношении инженера по надзору за строительством КГКУ «Центр спортивной подготовки Приморского края» и трех жительниц, оказавшихся соучастницами. Все обвиняются в коррупции, пособничестве преступлению и оформлении подставных документов, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Как стало известно редакции, лидером ОПГ следствие считает Сергея Саппу, инженера по надзору за строительством. В январе 2023 года он через родственницу Ксению Шереметьеву получил от индивидуального предпринимателя порядка 160 тысяч рублей за помощь в победе в аукционе. Он также должен был обеспечить приемку объектов. Общая выгода тогда достигла бы трех миллионов рублей. Более того, в 2020 и 2022 годах Саппа за деньги оформил компании на своих пособниц: Дарью и Татьяну Баллад (родственницы ли они, следствие не уточнило). Нелегальные фирмы должны были поставлять и строить спортобъекты в разных районах Приморья. Участвовала в сговоре и Ксения Шереметьева, передает региональный СКР.

По решению следствия был проведен арест на имущество и денежные средства обвиняемого. Общая сумма описанных активов составляет более 8,5 миллиона рублей. Редакция уточняет, задержаны ли подозреваемые или скрываются от следствия.

Ранее «КП» сообщала о завершении расследования в отношении лидера ОПГ «Трифоновские» Александра Ясина. Он также был замешан в махинациях с объектами капитального строительства.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.