Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics

Спасли восемь детей из пожара: многоквартирный дом загорелся в Приморье

В Спасске-Дальнем пожарные эвакуировали 15 человек из горящего дома
Фото с места событий. Источник: пресс-служба МЧС России пр Приморскому краю.

Фото с места событий. Источник: пресс-служба МЧС России пр Приморскому краю.

Пожар произошел в многоквартирном жилом доме на улице Нахимова в Спасске-Дальнем. Сотрудники МЧС прибыли на место происшествия уже через пять минут после получения информации о возгорании, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Специалисты заметили, что огонь шел из квартиры на 1 этаже: пламя вырывалось, а на улицу валил густой дым. Подъезд тоже им заполнился, нужно было эвакуировать людей. Пожарные вывели 10 человек с верхних этажей, среди них оказались четыре ребенка. Также огнеборцы воспользовались автолестницей, чтобы спасти еще четверых детей и одного взрослого из жилья на третьем этаже.

Общая площадь возгорания составила около 12 квадратных метров. Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по ГО Спасск-Дальний и Спасскому МР Дмитрий Сидельников отметил, что хозяйка загоревшейся квартиры зажгла в спальне церковную свечу и ушла по своим делам. Это и послужило причиной пожара. По факту происшествия составили административный протокол согласно части 6 статьи 20.4 КоАП РФ.

Ранее «КП» писала о тушении двух автомобилей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.