Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+11°
Boom metrics

Тучный и пушистый Михаил Потапыч готовится к романтическим свиданиям в Приморье

Бурый медведь активно развлекается в приморском национальном парке «Земля леопарда»
Сотрудники нацпарка отметили, что походка животного казаться слегка неуклюжей.

Сотрудники нацпарка отметили, что походка животного казаться слегка неуклюжей.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Большой, мохнатый и немного выцветший бурый медведь, он же Михаил Потапыч, прогуливается по территории нацпарка «Земля леопарда» в Приморье. Он немного неуклюжий, но вместе с тем – очаровательный хищник, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Сотрудники нацпарка отметили, что походка животного стала казаться слегка неуклюжей из-за большого веса. Мишки раскачивают свое тело, перемещаются по принципу передняя лапа, задняя лапа – и так по кругу.

Развлечений у косолапых не так много, однако они все же есть. Например, моционы или даже свидания. Сейчас медведи активно выходят из берлог и ищут себе партнеров: как-никак, весна, а в воздухе витает любовь!

Специалисты добавили, что брачный период у «Потапычей» начинается в мае, а длится до середины августа. Детеныши появляются уже зимой.

Ранее «КП» писала о дальневосточном леопарде Leo 239М, который любит ночной воздух и непогоду. Особенно большой кошке нравится поддерживать себя в чистоте: он часто и подолгу вылизывается, демонстрируя свою чистоплотность.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.