Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+11°
Boom metrics

Почти 3500 иностранцев попались за нарушения ПДД во Владивостоке

Иностранные водители подделывают права и разрешения на работу в Приморье
Сотрудники ГИБДД постоянно проводят рейды по пресечению нарушений.

Сотрудники ГИБДД постоянно проводят рейды по пресечению нарушений.

Фото: Милана СОКОЛ.

ГИБДД подвела промежуточные итоги работы с иностранцами во Владивостоке. Речь о выявлении нарушений правил дорожного движения и миграционного законодательства. Только с начала года в поле зрения полицейских попали около 3500 приезжих водителей. Подробнее о самых распространенных огрехах – в материале «КП – Владивосток».

Автоинспекторы проверяют у шоферов документы, осматривают транспорт на наличие неисправностей. По словам специалистов, во время проверок у водителей автобусов чаще всего проблемы с путевыми листами, а у иностранных таксистов – с документацией, подтверждающей право на осуществление трудовой деятельности. Что касается водителей грузовиков, они грешат отсутствием информационных табличек и тахографов.

«В апреле за нарушение миграционного законодательства сотрудниками полка ДПС в отделы полиции Владивостока доставлены 88 граждан иностранных государств, а по подозрению в использовании поддельных документов – 40 человек, у которых изъято 3 водительских удостоверения и 37 документов, подтверждающих право на регистрацию и трудовую деятельность», – прокомментировала пресс-служба Госавтоинспекции УМВД России по городу Владивостоку, отметив, что всех наказывают в соответствии с законом.

В общей сложности к ответственности привлекли 3471 иностранца. О нарушениях миграционного законодательства, организации каналов нелегальной миграции, «резиновых» квартирах приморцев просят сообщать в территориальные отделы полиции. Телефон дежурной части УМВД России по Приморскому краю: 8(423) 249 04 91.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Приморье мигранты с помощью взятки пытались избежать депортации соотечественника

В Приморье иностранцев задержали за взятку сотруднику полиции (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.