Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+15°
Boom metrics

Из-за коммунальной аварии более 3 тысяч жителей Владивостока остались без холодной воды

Порыв трубы лишил несколько жителей Снеговой Пади холодной воды
Прокуратура организовала проверку. Фото: принтскрин видео прокуратуры Приморья.

Прокуратура организовала проверку. Фото: принтскрин видео прокуратуры Приморья.

Во Владивостоке из-за порыва трубы в микрорайоне Снеговая Падь более 3 тысяч жителей остались без холодной воды. Прокуратура Первореченского района организовала проверку, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По информации прокуратуры, ЧП произошло на месте стройки, где ООО «Снеговая комфорт» возводит многоквартирный дом. Из-за аварии холодную воду отключили в 7 многоквартирных домах, то есть у 3,5 тысячи жителей города, однако ситуацию удалось исправить:

«В связи с аварией на трубопроводе в Снеговой Пади дома, попавшие под отключения, были переключены на резервную линию. На данный момент весь район обеспечен холодным водоснабжением», – рассказали в пресс-службе «Примводоканала».

Причина порыва пока неизвестна, однако застройщик уверяет, что строительные работы на участке к этому непричастны, о чем рассказали в прокуратуре:

«Надзорное ведомство организовало проверку, по результатам которой установит все обстоятельства произошедшего, в том числе даст оценку соблюдению строительных норм и правил при производстве работ».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.