Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+8°
Boom metrics

В Приморье за неявку по повестке парень заплатит 100 тысяч рублей

Призывник попытался уклониться от обязательной явки в военкомат
Молодой человек намеренно избегал посещения военкомата.

Молодой человек намеренно избегал посещения военкомата.

Фото: Александр ГЛУЗ

В Приморском крае молодой человек получил лично от сотрудников военного комиссариата повестку о явке, но проигнорировал просьбу, за что теперь ему грозит штраф 100 тысяч рублей, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

В пресс-службе объединенной судебной системы края объяснили, что молодой человек намеренно избегал посещения военкомата, дабы избежать воинской службы. В связи с этим суд принял решение оштрафовать призывника.

В ведомстве также напомнили, что с 1 апреля в России не позволено сдавать на получение водительских прав тем, кто уклоняется от воинской службы. Такие ограничения будут действующими до момента принятия решения об их отмене и удалении соответствующей пометки в реестре.

Напомним, ранее «Комсомолка» рассказывала, как сотрудники ФСБ задержали жителя Приморья за контакт с украинской разведкой. О предателе известно не так много. Выяснилось, что обвиняемый не согласен с проводимой РФ специальной военной операцией, поэтому он и связался в интернете с представителем террористической организации. Мужчина собирался помогать в деятельности против безопасности нашей страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лицом в землю: громкое задержание изменника Родины произошло во Владивостоке

Во Владивостоке задержали мужчину по подозрению в госизмене (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.