Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+9°
Boom metrics

Украл около 18 миллионов рублей: мошенник три года воровал деньги на Камчатке

Прокуратура Камчатки разобралась с аферистом, который якобы занимался ремонтом в многоквартирных домах
В прокуратуре отметили, что аферист управлял компанией самостоятельно, хотя документы были оформлены на другого человека.

В прокуратуре отметили, что аферист управлял компанией самостоятельно, хотя документы были оформлены на другого человека.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Житель Петропавловска-Камчатского оформил ИП на подставное лицо и злоупотреблял доверием людей, обращавшихся за его услугами. Суммарно мужчина присвоил более 18 миллионов рублей, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

В прокуратуре отметили, что аферист управлял компанией самостоятельно, хотя документы были оформлены на другого человека. С 2018 по 2021 год аферист с помощью корпоративных банковских карт обналичил счета на сумму более 18 миллионов рублей. Добавим, что некоторая часть средств поступила от жильцов многоквартирных домов в качестве оплаты за содержание и ремонт общего имущества. По факту происшествия завели уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.

Вину мошенник признал и частично возместил ущерб, заплатив три миллиона рублей. Судья назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в размере 600 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее «КП» писала о бабушке, которую обманули на полмиллиона рублей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.