Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+17°
Boom metrics

Губернатор Камчатки поручил краевому минздраву разобраться с нехваткой лекарств для жителей

На Камчатке жители пожаловались губернатору на нехватку лекарств
С момента запуска горячей линии на телефон 112 поступило 19 жалоб.

С момента запуска горячей линии на телефон 112 поступило 19 жалоб.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Губернатор Камчатки Владимир Солодов поручил главе краевого минздрава найти альтернативные способы, благодаря которым жители смогут приобрести льготные лекарства. По его словам, врачебные комиссии должны ориентироваться на потребности самих пациентов.

По словам Владимира Солодова, жители полуострова продолжают обращаться к нему из-за нехватки некоторых лекарств:

«Действительно, люди не получают лекарства, которые либо предписаны, либо к которым уже привыкли. Я прошу усилить работу врачебных комиссий, при этом исходить из презумпции качества оказания услуг, а не из удобства закупки или требований, которые есть. Ситуацию необходимо исправлять и ориентироваться на потребности жителей».

Министр краевого здравоохранения Александр Гашков отметил, что с момента запуска горячей линии на телефон 112 поступило 19 жалоб о нехватке лекарств, 6 из них уже удалось решить.

«По анализу обращений, ранее поступавших в министерство, выделено четыре основных направления: назначение лекарственных препаратов, ранее не входящих в перечень жизненно необходимых, срыв сроков поставки медикаментов поставщиками, дефектура препаратов. В любом случае по каждому из направлений ведется работа», – добавил Александр Гашков.

Напомним, ранее «Комсомолка» писала о том, что на Камчатке зафиксировали дефицит вакцины от кори. Губернатор региона пообещал разобраться с этим вопросом.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.