Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+11°
Boom metrics

Половину командировок во Владивосток гости города совмещают с туризмом

Фото: Яна Савинова/www.lori.ru.

Фото: Яна Савинова/www.lori.ru.

Платформа Bronevik (входит в МТС Travel) исследовала популярность bleisure*-путешествий, совмещающих деловые поездки с мини-отпуском. Владивосток оказался на втором месте в стране по этому виду поездок. Каждая вторая командировка во Владивосток за последний год захватывала выходные дни.

Чаще всего деловые поездки россияне совмещают с мини-отпуском в Большом Сочи и Владивостоке – на побережьях Черного и Японского морей половина командировок захватывает один или два выходных дня. Также в топ-10 городов, популярных у бизнес-путешественников, вошли Южно-Сахалинск, Новосибирск, Новый Уренгой, Москва, Калининград, Красноярск и Краснодар. Очевидно, деловые туристы стремятся совместить «приятное с полезным» и задерживаются в этих регионах, чтобы ближе познакомиться с местными достопримечательностями.

Фото: ПАО МТС.

Фото: ПАО МТС.

В целом за год количество командировок в России, включающих выходные дни, выросло на 19%. Отели для таких поездок бронировали в среднем за 10 дней до заезда, в то время как для сугубо деловых поездок – лишь за неделю. Средняя длительность bleisure-путешествий составила 4 ночи против 2 ночей для обычных командировок. Средний чек за бронирование жилья для командировок с мини-отпуском составил 17 400 руб., а для деловых поездок без выходных – 7 900 руб.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.