Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+19°
Boom metrics

Защита «крабового короля» обжаловала приговор за организацию убийства

Адвокаты Олега Кана подали апелляцию на приговор Приморского краевого суда
Адвокаты не согласны с вынесенным приговором

Адвокаты не согласны с вынесенным приговором

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Защита «крабового короля» Олега Кана подала в Приморский краевой суд апелляционную жалобу на обвинительный приговор по уголовному делу об организации убийства, вынесенный 26 апреля. Тогда суд признал бизнесмена виновным и заочно приговорил его к 17 годам лишения свободы, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Апелляционная жалоба зарегистрирована в картотеке дел Приморского краевого суда 6 мая. Отмечается, что ее подал один из адвокатов Олега Кана.

Напомним, опального олигарха признали виновным в организации убийства в 2010 году бизнесмена Валерия Пхиденко, которого подозревал в совершении покушения на себя. Олег Кан нанял киллера и договорился с пособником. Последний заманил жертву под видом деловых переговоров к ресторану «Три Богатыря» во Владивостоке. Киллер трижды выстрелил в голову и грудь сидящего в машине Пхиденко. Его до сих пор не нашли. Пособник, житель Сахалинской области, был задержан, осужден и уже отсидел свой срок.

Олигарха приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима и выплате компенсаций жене и четверым детям убитого бизнесмена по три миллиона рублей каждому. Так как Олег Кан давно находится за границей, приговор ему вынесли заочно.

Защита «крабового короля» сразу после судебного заседания заявила, что будет оспаривать обвинительный приговор.

Ранее защитники сообщали, что Олег Кан скончался в Южной Корее, однако Генпрокуратура сочла это заявление мистификацией, направленной на уход от ответственности.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.