Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics

Во Владивостоке в гимназии ДВФУ открыли мемориал в честь бывшего ученика, погибшего на СВО

Мемориальная доска в память о подвиге Антона Корытова появилась на здании гимназии ДВФУ
Антон Корытов погиб 8 мая 2022 года. Фото: ДВФУ.

Антон Корытов погиб 8 мая 2022 года. Фото: ДВФУ.

Во Владивостоке на здании гимназии Дальневосточного федерального университета открыли мемориальную доску в честь старшего матроса 155-й отдельной гвардейской ордена Жукова бригады морской пехоты Тихоокеанского флота Антона Корытова. Герой погиб во время выполнения задач специальной военной операции, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу ДВФУ.

Бывший выпускник гимназии ДВФУ участвовал в спецоперации с первых дней ее проведения. Два года назад 8 мая он вместе со своим сослуживцем Романом Силаевым в селе Павловка в ДНР занял оборону в одном из домов. Бойцы храбро сражались, в неравном бою победили многих врагов и пали смертью храбрых. Посмертно Антона наградили орденом Мужества.

Боевые товарищи вспоминают Антона, как отличного механика-водителя боевой машины пехоты, который всегда придет на помощь в трудную минуту.

Теперь о подвиге героя будет напоминать мемориальная доска на здании учреждения, где он учился.

«Всем нам важно не только вносить свой посильный вклад в защиту Родины, поддерживать наших бойцов на передовой письмами и посылками, но и продолжать учиться, чтобы в мирной жизни обеспечить развитие региона и страны», – отметила заместитель проректора по развитию – директор Департамента довузовского образования ДВФУ Виктория Доровская.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.