Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics

Общественники Приморья хотят посетить арестованного сержанта Блэка в СИЗО

Комиссия проверит условия содержания иностранца-военнослужащего, обвиненного в краже
Иллюстрация из архива.

Иллюстрация из архива.

Фото: Иван МАКЕЕВ.

Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) 13 мая хотят посетить СИЗО Владивостока с целью проведать арестованного штаб-сержанта США Гордона Блэка. Представители организации проверят условия содержания американца, обвиненного в краже денег, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Об этом рассказал председатель ОНК Приморья Владимир Найдин. Он пояснил, что посещение арестованных запрещено на праздниках, поэтому визит нанесут в начале рабочей недели. Он добавил, что комиссия старается проверять всех, кто содержится в СИЗО, а в данном случае это необходимо из-за международного интереса к личности Блэка.

Ранее «КП» писала, что штаб-сержанту предъявили обвинение в тайном хищении 200 тысяч рублей – это оценили как значительный ущерб. Заявление в МВД подала девушка из Владивостока, с которой у Блэка были отношения (они познакомились в Южной Корее, но неизвестно, чем там занималась пострадавшая). Он, вероятно, избил ее, попытался задушить, а затем скрылся.

Напомним, 34-летний американский солдат будет в СИЗО Владивостока до 2 июля, это решил Первомайский районный суд. Апелляцию Блэк не подавал. Подробно описали детали романа в эксклюзивном материале «Комсомолки».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.