Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics

Приморские гребцы выиграли олимпийскую лицензию для России

Гребцы из Приморья выиграли единственную лицензию для участия в Олимпийских играх
Иван Штыль и Алексей Коровашков.

Иван Штыль и Алексей Коровашков.

Фото: Правительство Приморского края.

Приморские гребцы Иван Штыль и Алексей Коровашков, призеры Олимпийских игр, выиграли для России олимпийскую лицензию. Ее мог получить только экипаж-победитель. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

В Сегеде 8 мая прошел отборочный турнир, в котором участвовала наша каноэ-двойка. Спортсмены из Приморья преодолели 500 метров за 1 минуту и 37,57 секунды, тем самым опередив всех своих соперников и забрав единственную олимпийскую лицензию для участия в играх. Она открывает им возможность участвовать в соревнованиях в Париже, которые начнутся 6 августа и закончатся 10 августа 2024 года. Но перед этим гребцы выступят 11 мая в первом этапе Кубка мира.

Напомним, на Олимпиаде в гребле на каноэ среди мужчин будет две дисциплины: 500 метров в двойке и 1000 метров в одиночке.

Ранее «КП – Владивосток» писала о том, что Чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ принес приморскому гребцу два золота и титул двукратного чемпиона Европы.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.