Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics

С начала 2024 года во Владивостоке почти 3500 водителей-мигрантов нарушили закон

Во Владивостоке 15 иностранцев подозревают в использовании поддельных документов
Нарушителям грозит административная ответственность.

Нарушителям грозит административная ответственность.

Фото: Мария ЛЕНЦ.

Во Владивостоке полиция во врем рейдов задержала 15 иностранцев, подозреваемых в использовании поддельных документов. В пресс-службе УМВД России по Приморью рассказали, что с начала 2024 года за различные нарушения к административной ответственности привлекли 3491 иностранца, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

«С начала мая по подозрению в нарушении миграционного законодательства сотрудники полка ДПС задержали и доставили в отделы полиции 15 граждан иностранных государств. Их подозревают в использовании поддельных документов: у задержанных изъяты водительские удостоверения и документы, подтверждающие право на регистрацию и трудовую деятельность», – поделились в ведомстве.

Во время рейдов сотрудники полиции осматривают автомобили мигрантов-водителей, чтобы найти неисправности. У тех, кто управляет автобусами, чаще всего оказываются проблемы с путевыми листами, у водителей грузовиков – с информационными табличками и тахографами, а у таксистов – с документами на трудовую деятельность.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.