Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics

Сильный ветер осложнил тушение двух пожаров на Камчатке

В Елизовском районе на Камчатке произошло два пожара в один день
Погибших и пострадавших нет.

Погибших и пострадавших нет.

Фото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Минувшим днем, 10 мая, в Елизовском районе на Камчатке почти в одно и тоже время, но в разных местах, произошло два пожара. Один из них повредил три хозяйственные постройки, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по краю.

О первом возгорании, которое произошло в Елизове на улице Ленинская, спасателям сообщили в 14:47. Когда пожарные прибыли к месту ЧП, огонь полыхал в одной из квартир деревянного дома и перекинулся на вторую. Пламя также задело гараж и хозяйственные постройки.

«На участке оказалось очень много сухой растительности, из-за этого огонь быстро перекидывался по траве на постройки. Из-за сильного ветра существовала угроза перекидывания огня дальше – на строения на соседних участках, но нам удалось не допустить их возгорания», – рассказал начальник караула пожарно-спасательной части № 7 Дмитрий Агафонов.

Пламя уничтожило одну из квартир и общую крышу дома, никто не погиб и не пострадал.

О втором пожаре, который произошел в СНТ «Кратер», стало известно в 15:00. По неизвестным причинам загорелись три одноэтажные деревянные хозяйственные постройки, обстановку ухудшал сильный ветер, из-за которого огонь распространялся быстро.

Кроме построек пострадала и сухая растительность на площади 160 квадратных метров. По предварительной информации, причиной пожара могло стать сжигание травы.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.