Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+11°
Boom metrics

Подозреваемому в краже и поджоге дома приморцу избрали меру пресечения

В Приморье 27-летнего жителя почти на два месяца отправили в СИЗО за кражу и поджог
Прокуратура проконтролирует расследование уголовного дела. Фото: принтскривидео прокуратуры Приморья.

Прокуратура проконтролирует расследование уголовного дела. Фото: принтскривидео прокуратуры Приморья.

В Дальнереченске 27-летнего мужчину подозревают в квартирной краже и поджоге жилого дома. На время расследования уголовного дела его заключили под стражу, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу приморской прокуратуры.

По версии следствия, случилось все в ночь на 7 мая. Приморец вместе с сообщником взломали входную дверь чужого дома на улице Школьная. Они украли имущество, сумма которого составила более 30 тысяч рублей. А затем мужчина, ничего не сказав своему товарищу, поджег помещение.

Суд избрал мужчине меру пресечения. Под стражей он пробудет месяц и 28 дней. Прокуратура проконтролирует расследование уголовного дела по пункту «а» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) и по части2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога).

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.