Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество12 мая 2024 21:54

Бывшего замначальника УФСИН Приморья обвинили в мошенничестве

По мнению следствия, Владислав Бондаренко похитил из бюджета почти 400 тысяч рублей
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Бывшего замначальника ГУФСИН России по Приморскому краю обвинили в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору и с использованием служебного положения. По версии следователей, он похитил из бюджета почти 400 тысяч рублей, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на следственное управление СК России по Приморскому краю.

Как считают следователи, в период с июля 2018 года по декабрь 2019 года Владислав Бондаренко, который в это время был заместителем начальника исправительной колонии № 22, заключал договоры с коммерческими фирмами на поставку продукции для нужд исправительного учреждения по завышенным ценам.

«Тем самым обвиняемый способствовал обращению соответствующей разницы выплаченных ФКУ ИК-22 денежных средств в пользу юридических лиц, похитив денежные средства на общую сумму свыше 399 тысяч рублей», – рассказали в следственном управлении.

В настоящее время Владислав Бондаренко находится под домашним арестом, ему предъявили обвинение по третьей части статьи 159 УК РФ. За это преступление предусмотрено наказание от штрафа в 600 тысяч рублей до лишения свободы на срок до шести лет.

Одновременно следователи проводят проверку в отношении руководителей коммерческих организаций, с которыми заключал договоры обвиняемый.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.