Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+18°
Boom metrics

«Мне стыдно»: приморец, подозреваемый в шпионаже для Украины, раскаялся

Житель Приморья, пойманный на госизмене, раскаялся в содеянном
Мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Житель Владивостока, который подозревается в шпионаже для ГУР Украины, раскаялся на камеру. Об этом сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на УФСБ России по Приморскому краю.

Ранее «КП – Владивосток» писала о том, что 48-летний приморец сам вышел на спецслужбы недружественного государства под влиянием пропаганды. После этого кураторы из военной разведки давали ему задания по сбору и передаче информации о военной инфраструктуре региона. Мужчина признался, что полностью осознавал, что данные могут быть использованы против жителей Приморья, в том числе при организации терактов.

Региональное управление ФСБ опубликовало видеозапись, на котором подозреваемый раскаивается в содеянном и просит прощения:

«Я раскаиваюсь, реально раскаиваюсь. Готов сотрудничать, помогать предварительному следствию. Очень сожалею и раскаиваюсь, потому что мне стыдно. Просто мне стыдно. Простите меня».

Напомним, что мужчине предъявили обвинения по статье 275 УК РФ «Государственная измена» и отправили его под стражу. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.