Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+11°
Boom metrics

Угрожавшую подросткам пистолетом жительницу Камчатки ограничили в свободе

Суд Петропавловска-Камчатского признал женщину виновной в угрозе убийством
Фото из архива

Фото из архива

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.

В Петропавловске-Камчатском осудили женщину, которая размахивала пистолетом во время конфликта с подростками. Ее признали виновной в угрозе убийством и наказали ограничением свободы, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток» со ссылкой на прокуратуру Камчатского края.

Напомним, резонансный случай произошел в столице Камчатки в декабре прошлого года. По словам школьников, незнакомый мужчина кинул в них ледышку, после чего они показали ему электрошокер. В ответ на это из машины выскочила женщина с пистолетом в руках, как выяснилось позднее – пневматическим газобаллонным, и начала направлять его в сторону подростков, угрожая расправой.

Следственный комитет завел дело сначала о хулиганстве с использованием оружия, позднее переквалифицировав его на угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

В ходе следствия и суда свою вину 27-летняя женщина не признала. Впрочем, суд и без того решил, что она доказана, и приговорил обвиняемую к восьми месяцам ограничения свободы.

Кроме того, по требованию прокурора она должна заплатить пострадавшим школьникам 45 тысяч рублей за нанесенный моральный вред.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупнейший российский девелопер зашел во Владивосток

Смотрим, что получилось (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.