Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+19°
Boom metrics

Расти, рыбка, большой: энергетики Владивостокской ТЭЦ-2 организовали зарыбление водоемов Приморья

Пресс-служба АО «ДГК»
Фото: пресс-служба АО «ДГК».

Фото: пресс-служба АО «ДГК».

Миллионы мальков кеты отправились в естественную среду обитания. Малышей выпустили сотрудники Барабашевского лососевого рыбоводного завода. Свой большой путь во взрослую жизнь молодь начинает в водах реки Шкотовка, затем восполнит популяцию лососевых в дальневосточных морях. В родную реку вернется через четыре года на нерест.

Подросшая молодь – результат кропотливой работы. К выпуску в большое плаванье кету готовили более полугода. В инкубационные ящики рыбоводного завода и его мобильного цеха на реке Шкотовке икру закладывали еще осенью и внимательно следили за комфортными условиями для ее развития.

Зарыбление водоемов ведется в рамках поэтапной экологической работы. Тем самым энергетики вносят огромный вклад в пополнение федерального ресурса.

«РусГидро совместно с Дальневосточной генерирующей компанией продолжает системную экологическую работу по воспроизводству водных биологических ресурсов. В 2023 году в водоемы Приморского края было выпущено свыше двух миллионов мальков. В этом году мы поэтапно выпускаем почти в два раза больше - порядка четырех миллионов мальков, что в целом положительно повлияет на экологическую обстановку в регионе», – сообщает директор Владивостокской ТЭЦ-2 Сергей Трубецкий.

Фото: пресс-служба АО «ДГК».

Фото: пресс-служба АО «ДГК».

Процесс производства и выпуска рыбы по заказу приморских энергетиков ведется под строгим наблюдением специалистов предприятия по сохранению водных биоресурсов и контрольно-надзорных органов в сфере рыболовства.

Работу по выпуску мальков кеты энергетики проводят ежегодно. Это полностью компенсирует воздействие на окружающую среду при проведении реконструкции и модернизации Владивостокской ТЭЦ-2. В этом году в программе по зарыблению водоемов Приморья также участвует Партизанская ГРЭС. Таким образом, энергетики решают главные задачи для региона - качественное обеспечение тепловой и электрической энергией и сохранение природных богатств Дальнего Востока.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.