Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics

Клещи с боррелиозом: в Приморье с детей сняли более 500 смертоносных насекомых

Клещей нашли более чем у 500 детей Приморского края
Атаман КОРОСТЫЛЕВ
В региональном Роспотребнадзоре рассказали, что из 2014 случаев укуса удалось исследовать 1395 клещей.

В региональном Роспотребнадзоре рассказали, что из 2014 случаев укуса удалось исследовать 1395 клещей.

Фото: Мария ЛЕНЦ.

В Приморском крае с начала года зафиксировано 2014 случаев укусов клещей, что на 13,4% больше, чем годом ранее. Среди пострадавших – 537 детей. Недавние работы по опылению общественных территорий в приморских городах не предотвратили рост числа укусов смертоносных насекомых, – сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

В региональном Роспотребнадзоре рассказали, что из 2014 случаев укуса удалось исследовать 1395 клещей. Среди них – 298 клещей, переносящих болезнь Лайма (боррелиоз), 318 с риккетсиозом, 25 с анаплазмозом и 5 с энцефалитом. Случаи нападение клещей с энцефалитом зафиксировали в Спасском районе, Арсеньеве, Находке и на острове Русском. Каждого пострадавшего удалось экстренно доставить в больницу для профилактики иммуноглобулином.

Только за прошедшую неделю в больницы Приморья обратилось 500 человек с подозрениями на укус клеща. Специалисты отмечают, что период активности смертоносных насекомых доходит до 200 дней, а пик приходится на май.

Ранее «Комсомолка» уже рассказывала, как защитить себя и близких от нападения клеща: как предотвратить укус, как не занести вредителей домой и что делать, если клещ все-таки укусил.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.