Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics

Арестованный за кражу во Владивостоке американский солдат раскаялся

Задержанный во Владивостоке за кражу американец признал вину
Блэк и его спутница из Владивостока. Фото: соцсети

Блэк и его спутница из Владивостока. Фото: соцсети

Штаб-сержант США Гордон Блэк, арестованный во Владивостоке за кражу, признал вину и начал сотрудничать со следствием по делу о краже, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток» со ссылкой на ТАСС.

В разговоре со следователями помогает переводчик.

Блэк прибыл во Владивосток 10 апреля к россиянке, уроженке Приморья. Жили в гостинке на Сахалинской. Однажды произошла ссора, которая привела к драке (о побоях девушка в полицию не заявила), а затем, по версии следствия, американец выкрал 200 тысяч рублей и скрылся.

Максимальный срок по статье о краже составляет до пяти лет лишения свободы. Ранее защита фигуранта подала апелляцию на его арест. Вопрос о депортации еще не поднимался, скорее всего, судить Блэка будут по российскому законодательству.

Напомним, молодые люди познакомились в Южной Корее. Завертелся роман: при этом на тот момент Блэк был женат. Ранее его (уже бывшая) супруга в интервью Reuters заявила, что в их последнем телефонном разговоре услышала, как россиянка ударила Блэка ножом.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.