Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+19°
Boom metrics

В Приморье наказали аграриев из-за нарушений пожарной безопасности

Сельхозпроизводителей лишили государственной поддержки
По вине аграриев огонь с территории сельскохозяйственных угодий перекинулся на лесные участки.

По вине аграриев огонь с территории сельскохозяйственных угодий перекинулся на лесные участки.

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Приморье четырех сельхозпроизводителей привлекли к административной ответственности и отказали им в государственной поддержке. Как рассказали в пресс-службе краевого правительства, аграрии нарушили требования пожарной безопасности, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Министр сельского хозяйства региона Андрей Бронц поделился, что некоторые сельхозпроизводители не подготовили минерализованные полосы по периметру угодий, из-за чего огонь во время пожароопасного сезона перекинулся на лесные участки.

В 2023 году из-за несоблюдения правил противопожарной безопасности к ответственности привлекли три фермерских хозяйства и один сельскохозяйственный кооператив, а в 2024 году их лишили краевой и государственной поддержки.

Отметим, что в ряде муниципалитетов Приморья по-прежнему действует противопожарный режим. О запретах и штрафах за нарушения правил «Комсомолка» писала в отдельном материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупнейший российский девелопер зашел во Владивосток

Смотрим, что получилось (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.