Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+19°
Boom metrics

Приморские геймеры смогут удаленно запускать тяжелые игры с помощью платформы

Фото: ПАО МТС.

Фото: ПАО МТС.

Стало известно о запуске платформы туманного гейминга МТС Fog Play на всех умных телевизорах и ТВ-приставках Android TV и Сбера. Играть можно будет с помощью любого игрового геймпада.

Ежемесячная аудитория платформы составляет более 100 тысяч игроков, которым предоставляют доступ к играм более 1,5 тысячи компьютеров. Владельцы компьютеров, предоставляющие доступ к своим устройствам для игроков, самостоятельно устанавливают плату в зависимости от мощности, библиотеки игр и других факторов, влияющих на игровой процесс. Игроки самостоятельно выбирают, к какому компьютеру они хотят подключиться.

В платформе используется технология компьютерного зрения, позволяющая автоматизировать сложные действия, например, нажимать дополнительные кнопки во время игры. А пройденный прогресс автоматически сохраняется в облачном хранилище компании «Вторая память» – в любой момент можно продолжить игру с места, на котором геймер остановился в последний раз.

Фото: ПАО МТС.

Фото: ПАО МТС.

«В Приморье мобильные и компьютерные игры – одно из самых популярных развлечений у абонентов в сети МТС. В апреле количество уникальных игроков в популярных мобильных играх увеличилось почти на 10% по сравнению с апрелем 2023 года. Мы внимательно следим за развитием игровой индустрии и реализуем для наших клиентов самые актуальные решения. Так, мы начинаем партнерство с популярными онлайн-играми, такими как Devil May Cry: Peak of Combat и Mobile Legends: Bang Bang. А уже в конце мая приморцы получат новый тариф с безлимитным интернет-трафиком для игр, благодаря которому пользователи откроют для себя доступ к непрерывному игровому процессу», – отметила директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.

Реклама. ПАО МТС.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.