Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+19°
Boom metrics

Представители ДРСК передали библиотекам Приморья новую детскую книгу

Фото: АО «ДРСК».

Фото: АО «ДРСК».

Специалисты Приморских электрических сетей (филиала АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) передали в Приморскую детскую краевую библиотеку более 40 книг Валентины Дегтевой «Чудесная мастерская у бобровой запруды». Книга выпущена издательством «Самокат» при финансовой поддержке РусГидро.

В рамках презентации новой книги сотрудники Приморской детской краевой библиотеки организовали мероприятие для учеников 3 класса в игровой форме. На мероприятии ребята узнали о новой книге, отгадывали загадки и приняли участие в книжном аукционе, на котором двум самым активным школьникам были подарены книги.

Главный герой сказки «Чудесная мастерская у бобровой запруды» – добродушный и очень хозяйственный бобер Лап Лапыч. Вместе с другими бобрами он строит плотину, которую обязательно нужно достроить до Нового года. Вот только лесной народ постоянно отвлекает и просит Лап Лапыча что-нибудь починить. Тогда бобер решает открыть в корнях старой ивы мастерскую – не столярную и не слесарную, а «чудесарную».

Фото: АО «ДРСК».

Фото: АО «ДРСК».

«Это очередной ценный подарок от компании РусГидро, который мы с огромной радостью принимаем. В каждую детскую библиотеку Приморья мы передадим по одному экземпляру этой книги, и юные читатели нашего края смогут ее прочесть», – отметила на мероприятии директор Приморской краевой детской библиотеки Елена Кулинок.

Всего РусГидро с 2012 года выпущено уже 11 научно-популярных и художественных книг для детей всех возрастов. Цель проекта РусГидро – стимулировать интерес подрастающего поколения к истории страны, достижениям науки и техники, инженерной профессии в целом и к электроэнергетике в частности.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.