Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics

В Приморье водитель перевернувшейся «скорой» попал под уголовное дело

Водителя перевернувшейся в Приморье «скорой» подозревают в нарушении ПДД
У автомобиля смяло крышу. Фото: УМВД России по Приморскому краю

У автомобиля смяло крышу. Фото: УМВД России по Приморскому краю

На водителя «скорой», попавшего в ДТП, в котором погибла перевозимая экипажем пациентка и пострадала фельдшер, завели уголовное дело. За нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека, ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

Трагичное ДТП произошло днем 26 мая в Хасанском округе. Как выяснили полицейские, автомобиль скорой помощи ехал из Хасана в направлении Раздольного.

В округе шел дождь, и 35-летний водитель на скользкой трассе не справился с управлением во время поворота, машина вылетела в кювет и перевернулась. Пациентку выбросило из салона, от полученных травм женщина погибла на месте. Травмы получила и находившаяся в машине фельдшер, ее доставили в больницу.

Следователи провели необходимые экспертизы и заподозрили, что виноват в смертельном ДТП может быть водитель «скорой». На него завели уголовное дело по третьей части статьи 264 УК РФ о нарушении правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Сейчас расследование дела продолжается.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.