Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics

Из Приморья домой выдворят 140 мигрантов-нелегалов

Больше 30 приморских работодателей наказали за незаконное трудоустройство иностранцев
14 мигрантов попались на использовании фальшивых документов.

14 мигрантов попались на использовании фальшивых документов.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

В Приморье полиция продолжает искать и наказывать мигрантов, которые незаконно находятся в крае. Как рассказали в пресс-службе УМВД РФ по региону, правоохранители пресекли 32 преступления и 497 административных правонарушений, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

32 приморских работодателя привлекли к административной ответственности за то, что они незаконно трудоустроили приезжих иностранцев. Было заведено 28 уголовных дел из-за фиктивной регистрации или постановки мигрантов на учет по месту пребывания, еще 14 человек попались на использовании фальшивых документов.

140 нелегальных мигрантов получили свое наказание. Кроме штрафа 93 человека должны самостоятельно покинуть Приморье и вернуться домой, еще 47 выдворят за пределы России принудительно.

Напомним, ранее мы писали о том, что в обмен на деньги приморцы помогают иностранцам получить временное проживание в России. Несколько человек, зарабатывающих на подобной схеме, уже задержали.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.