Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics

МТС усилила сеть в Приморском крае с помощью искусственного интеллекта

Фото: предоставлено «КП»

Фото: предоставлено «КП»

Цифровая экосистема МТС запустила на мобильной сети Приморского края функционал распределения частотного ресурса с использованием технологии искусственного интеллекта. Нововведение повысило надежность соединения и среднюю скорость мобильного интернета.

Запуск решения SuperBAND повысил пропускную способность сети за счет более эффективного использования частотного спектра – технология машинного обучения выстраивает модель динамического распределения нагрузки на сеть и в зависимости от характера потребления данных в различных локациях мгновенно подбирает наименее загруженные полосы частот для абонентских устройств. Благодаря оптимизации работы радиосети абоненты МТС получают более стабильное и скоростное соединение.

В Приморском крае решение работает в большинстве крупных населенных пунктов – во Владивостоке, Уссурийске, Находке, Большом Камне, Фокино, Арсеньеве, Лесозаводске и других городах региона.

«Улучшение качества связи и развитие инфраструктуры под нужды пользователей – ключевой приоритет для цифровой экосистемы МТС. В условиях растущего интернет-трафика нам приходится решать нетривиальные задачи, и в первую очередь – наиболее эффективно использовать ценный частотный ресурс. Запуск функционала SuperBAND – еще один из инструментов для улучшения качества мобильной связи. К примеру, в вечерние «часы пик» абоненты наиболее активно используют интернет. Наша технология понимает, что в это время нужна максимальная скорость в определенных районах и «подключает» в помощь менее загруженные диапазоны до тех пор, пока нагрузка на сеть не снизится», – отметила директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.