Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics

Намотали футболки на голову, выстрелили четыре раза: иностранцы напали на кассиршу в Приморье

В Приморье иностранцы устроили разбой в интернет-кафе и похитили деньги
Прокуратура установила, что иностранцы напали на 24-летнюю девушку-администратора.

Прокуратура установила, что иностранцы напали на 24-летнюю девушку-администратора.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Четверо иностранцев скрыли лица футболками, взяли предметы, похожие на оружие, и ворвались в интернет-кафе на улице Тургенева в Уссурийске. По факту произошедшего заведено уголовное дело, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Прокуратура региона установила, что мигранты напали на 24-летнюю девушку-администратора. Через окошко на кассе подозреваемые наставили на нее нечто, напоминающее пистолет, и потребовали открыть дверь в помещение, где находился кассовый аппарат.

Сотрудница отказалась. Тогда мужчины выстрелили около четырех раз в сторону потерпевшей и выломали дверь. Они похитили 15 тысяч рублей из кассы и два ноутбука общей стоимостью 10 тысяч рублей. Затем подозреваемые скрылись. К счастью, девушка выжила. Было ли оружие огнестрельным – пока неизвестно.

По факту произошедшего завели уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ. Ущерб возмещен в ходе предварительного расследования. Материалы передали в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «КП» писала о мужчине, который требовал от знакомого 500 тысяч рублей за выдуманное нарушение ПДД.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.