Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics

Юных поджигателей ищут на Камчатке: они чуть не уничтожили склад

На Камчатке запущенный детьми пал привел к пожару в поселке Палана
Огонь быстро перебросился на склад

Огонь быстро перебросился на склад

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ. Перейти в Фотобанк КП

В камчатском поселке Палана играющие дети едва не подпалили склад местного рыбообрабатывающего предприятия. К счастью, пожарным удалось быстро потушить возгорание, а родителям шалунов сейчас грозит административная ответственность, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток» со ссылкой на ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Все случилось днем 28 мая. Как рассказали очевидцы, дети развлекали себя тем, что поджигали сухую траву в окрестностях поселка. Разумеется, за огнем они уследить не смогли, и ветер перекинул его на деревянную стену расположенного поблизости склада рыбообрабатывающего предприятия.

К счастью, возгорание заметили и сообщили о нем пожарным, которые в течение девяти минут потушили огонь. Пострадала только стена здания, обгоревшая на площади в три квадратных метра.

Юных поджигателей сейчас разыскивают. Если личности детей удастся установить, их родителей ждут штрафы за ненадлежащее воспитание отпрысков.

Спасатели подчеркнули, что на территории поселка Палана сейчас действует особый противопожарный режим, во время которого запрещено посещать леса и жечь какой-либо мусор или траву на территории села.

Недавно в Амурской области запущенный двумя подростками пал чуть не уничтожил село Ушумун. Для его тушения пришлось даже применять пожарный поезд.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.