Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics

Отделался испугом: на Камчатке суд оказался милосерден к руководителю-мошеннику

Экс-директор предприятия на Камчатке заплатит штраф за крупное мошенничество
Суд принял во внимание домашний арест

Суд принял во внимание домашний арест

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Бывший директор муниципального предприятия на Камчатке отделался, в общем-то, «легким испугом» за хищение бюджетных средств. Мильковский районный суд приговорил его к штрафу в 120 тысяч рублей по статье о мошенничестве, на котором экс-руководитель «заработал» почти миллион рублей, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток» со ссылкой на прокуратуру Камчатского края.

Бывшего руководителя признали виновным в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере.

В 2022 году муниципальное предприятие, которое он возглавлял, прокладывало по заказу администрации Быстринского района водопровод в селе Эссо. Работы были выполнены в меньшем объеме, чем это предусматривал контракт, тем не менее руководитель предъявил заказчику счет на оплату в полном объеме – на миллион 365 тысяч рублей, хотя реально они стоили чуть больше 382 тысяч рублей. Полученную разницу он потратил по своему усмотрению.

В суде обвиняемый вину частично признал, но не согласился с суммой нанесенного ущерба.

Вообще, наказание по предъявленной экс-руководителем статье может колебаться от штрафа в 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок до шести лет. Суд решил оставить мужчину на свободе и оштрафовать его на 250 тысяч рублей. Впрочем, приняв во внимание, что во время следствия он находился под стражей и домашним арестом, наказание снизили до 120 тысяч рублей.

Ну и, конечно, осужденный должен вернуть Быстринскому району похищенные деньги.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.