Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics

Во Владивостоке из годовалого малыша вытащили шесть магнитов

Родители думали, что ребенок отравился, но все оказалось куда страшнее
Мальчик восстанавливается в отделении экстренной хирургии.

Мальчик восстанавливается в отделении экстренной хирургии.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ. Перейти в Фотобанк КП

В семье из Владивостока случилась беда – годовалый малыш не переставал плакать, а от любой еды его тут же тошнило. Оказалось, ребенок проглотил сразу шесть магнитов. К моменту, когда это удалось выяснить, в кишечнике мальчика уже появились дыры, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Догадки о том, что дело вовсе не в отравлении, появились у главы семьи. Он вспомнил, что несколько дней назад видел, как на полу лежали магниты. На них обычно крепили детские рисунки на холодильник. У семьи трое ребятишек. Видимо, в какой-то момент разрисованные альбомные листы все же упали, а вместе с ними и магниты. Годовалый мальчишка сразу же схватил неизвестные предметы и проглотил.

Ребенка доставили в больницу, там врач объяснила родителям, что малыша нужно срочно оперировать. Наличие инородных тел в кишечники подтвердил рентгент. Малышу поставили три капельницы, катетер. Медики связались со своими коллегами из первой краевой детской клинической больницы, и малыша экстренно направили туда. Ребенка тут же прооперировали, извлекли магниты, а дыры в кишечники зашили.

Мальчик восстанавливается в отделении экстренной хирургии. В такую ситуацию может попасть каждый. Врачи просят родителей внимательнее следить за тем, что за предметы попадают в поле зрения малыша, и избавиться на какое-то время от подобных магнитов, пока ребенок не подрастет.

Напомним, ранее «Комсомолка» рассказывала, как в Приморье годовалый малыш съел 48 магнитов, а трехлетний – 18, специалисты предполагают, что сделали они это не за один присест. Потребуется некоторое время, чтобы осилить такое количество предметов. Детям повезло – это заметили родители и обратились к хирургам. Врачи вытащили инородные тела из кишечника и спасли малышей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Съел 50 магнитов: в Приморье в 2023 году погибли более 200 детей

В 2023 году в Приморье погибли 172 ребенка, из них – 81 грудничок (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.