Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+16°
Boom metrics

Наблюдал за мучениями и криками: в Приморье садист расправился с собакой

В Приморье завели уголовное дело на мужчину, повесившего собаку соседа
Фото из архива

Фото из архива

Фото: Иван ВИСЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Вольно-Надеждинском Приморского края мужчина зверски расправился с собакой соседа. Он повесил животное на дереве и ждал, пока оно задохнется. На садиста завели уголовное дело по статье о жестоком обращении с животным, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на краевую прокуратуру.

В надзорный орган обратился хозяин животного, который рассказал, что 25 мая его собака – ханаанская овчарка – случайно забежала во двор к соседу. Владелец участка поймал питомца, повесил его на веревочной петле на дерево и наблюдал за тем, как животное мучается и кричит. Собака не смогла вырваться и погибла.

Прокуратура взяла на контроль проведение доследственнной проверки по обращению, по результатам которой на садиста завели уголовное дело по статье о жестоком обращении с животным с применением садистских методов. Минимальным наказанием по ней является штраф в 100 тысяч рублей, максимальным – лишение свободы на срок до пяти лет.

«Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены в ведомстве на контроль», – подчеркнули в краевой прокуратуре.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.