Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+13°
Boom metrics

Экшен из полицейского авто: опубликовано видео резонансной погони со стрельбой за «Чайзером»

МВД опубликовало видео произошедшей в Дальнегорске погони за Toyota Chaser
Видео, которое запечатлели очевидцы. Фото: dpscontrol_news

Видео, которое запечатлели очевидцы. Фото: dpscontrol_news

Перед вами не боевик, а кадры из машины приморского инспектора. В киношной погоне за «Чайзером» в Дальнегорске, как оказалось, пришлось стрелять по колесам, чтобы остановить нарушителя. Все произошло накануне, 29 мая, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на региональное управление МВД.

Ролик показывает, что пережил водитель-полицейский во время погони (опубликовали в нашем telegram-канале). 28-летний житель Дальнегорска (кстати, у него нет прав) проигнорировал требование сотрудников ГАИ об остановке. Водитель Toyota Chaser, пытаясь скрыться от полиции, протаранил служебную машину. Гонщик едва не спровоцировал несколько аварий. Видимо, он хотел избежать ответственности за превышение скоростного режима, к тому же парень был пьян.

Пришлось стрелять по колесам. Погоня завершилась, правонарушителя задержали. Его привлекли к ответственности по четырем статьям: за пьяную езду, невыполнение законного требования сотрудника полиции, неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции и за езду без страховки. Автомобиль помещен на штрафстоянку, нарушитель – в камеру для административно задержанных.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.