Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+15°
Boom metrics

В местах лишения свободы приморец умудрился собрать группу экстремистов

Заведено уголовное дело об экстремизме в исправительном учреждении
Максимальное наказание, которое ждет участников экстремистского движения – 15 лет лишения свободы и штраф.

Максимальное наказание, которое ждет участников экстремистского движения – 15 лет лишения свободы и штраф.

Фото: принтскрин видео..

В местах лишения свободы осужденный приморец не захотел вставать на хороший путь и собрал единомышленников-экстремистов. Себя в этой преступной иерархии он назначил лидером. Долго играть в мир со своими правилами и законами не получилось, сотрудники исправительного учреждения заметили неладное, следователи провели проверку и завели уголовное дело об экстремизме, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

По версии следствия, отбывающий с января 2019 года наказание 45-летний Вадим Бойченко решил возглавить экстремистскую организацию, название которой состоит из трех гласных букв. То, что это движение запрещено верховным судом, мужчину не смутило.

«Вадим Бойченко занимал высшее положение в преступной иерархии, действовавшей в пределах исправительного учреждения. Установлено еще четверо заключенных, имеющих неформальные статусы в запрещенной организации. Следователи провели обыск и изъяли у всех подозреваемых сим-карты и средства связи», – рассказали в пресс-службе СК по Приморью.

Максимальное наказание, которое ждет участников экстремистского движения – 15 лет лишения свободы и штраф. Кадры обыска мы опубликовали в нашем telegram-канале. Напомним, ранее «Комсомолка» рассказывала, как в приморской столице задержали двух местных жителей, которые в социальных сетях пропагандировали терроризм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Приморье поймали изменника Родины: он шпионил в интересах Украины

ФСБ задержала жителя Приморья по подозрению в передаче данных разведке Украины (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.