Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics

Во Владивостоке мужчина выстрелил в сторону соседа из аэрозольного пистолета

Ссора соседей из-за ремонта во Владивостоке обернулась уголовным делом
Дело завели по статье об угрозе убийством.

Дело завели по статье об угрозе убийством.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Из-за угрозы убийством во Владивостоке завели уголовное дело в отношении местного жителя. Мужчина поссорился со своим соседом, а во время конфликта направил на своего оппонента аэрозольный пистолет, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по краю.

Как поделились в ведомстве, в доме на проспекте Красного Знамени конфликт между соседями произошел из-за шума во время ремонта. Однако во время перепалки 59-летний мужчина достал аэрозольный пистолет «Добрыня» и два раза выстрелил шумовыми патронами в сторону своего 32-летнего оппонента.

Никто не пострадал, однако мужчина обратился в полицию и рассказал о своем вооруженном соседе. Пистолет у приморца изъяли и направили на экспертизу, которая показала, что это оружие для самообороны и к огнестрельному не относится.

В отношении подозреваемого завели дело по части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), по которой ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. Также был составлен протокол по части 2 статьи 20.13 КоАП РФ (стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах).

Напомним, ранее «Комсомолка» писала о другом конфликте между соседями. 40-летнего ветерана СВО, вернувшегося без ноги, зверски избили из-за звука, издаваемого протезом.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.