Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics

«Эль-Ниньо пока не греет»: теплое начало июня ожидается в Приморье

Жару в 30°C предрекают Приморью в первую неделю лета
Погода наладится со 2 июня.

Погода наладится со 2 июня.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Уже который день дожди не покидают Владивосток, а ведь многим так хочется солнечного тепла. Поэтому жители города и Приморья в целом интересуются, когда же закончатся осадки. На этот вопрос ответил глава «Примгидромета» Борис Кубай.

По словам главного синоптика края, над территорией северного Китая образовалась малоподвижная циклоническая депрессия, которая направляет с запада на восток холодные атмосферные фронты и дожди:

«Эль-Ниньо пока не греет, и признаков его активности нет. Если в прошлом году юг полностью доминировал над севером, направляя туда перегретую тропическую воздушную массу, то нынче наоборот, север доминирует над югом, направляя на юг прохладную воздушную массу. При этом планетарная фронтальная зона оттесняется с северных границ Якутии далеко на юг, к Тайваню».

Но уже с воскресенья, 2 июня, ситуация в регионе наладится, а температура воздуха в крае повысится:

«К концу следующей недели в целом ряде районов не исключена и 30-градусная жара, правда, дня через три снова может похолодать с приходом новой депрессии».

Напомним, ранее сайт KP.RU рассказывал, какие методы лечения испробовала Анастасия Заворотнюк в борьбе с раком мозга. В их числе были экспериментальные.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.