Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество31 мая 2024 23:43

ЕС ввел санкции против губернатора Приморья из-за дружеских связей с КНДР

Олег Кожемяко уверен, введенные против него санкции ЕС не повлияют на дружбу с КНДР
Губернатор прокомментировал информацию о введенных против него санкциях.

Губернатор прокомментировал информацию о введенных против него санкциях.

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Губернатор Приморья Олег Кожемяко дал комментарий по поводу введенных против него санкций Евросоюза. По словам главы края, ситуация не повлияет на отношения с дружескими странами, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

О том, что против губернатора ввели санкции, рассказали в представительстве МИД России во Владивостоке, цитируя зарубежные первоисточники. Из документа следует, что поводом для такого решения стали подарки, а именно штурмовой бронежилет и шесть беспилотников, которые Олег Кожемяко передал главе КНДР Ким Чен Ыну во время его визита в Приморье.

«Я в ЕС давно не езжу, там ничего нет, что туда бы влекло. У нас есть свои прекрасные места. Поэтому есть эти санкции, или нет их - абсолютно безразлично. А с добрыми соседями из Корейской Народно-Демократической Республики у нас давние дружеские связи, которые возникли задолго до появления самого Евросоюза, есть сейчас и останутся после ЕС», – передает слова губернатора ТАСС.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.