Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+15°
Boom metrics

На Камчатке продолжает расти число погибших в огне жителей

С начала 2024 года 13 жителей Камчатки погибли во время пожаров
Основные причины смертельных пожаров - курение в кровати.

Основные причины смертельных пожаров - курение в кровати.

Фото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

На Камчатке увеличилось число жителей, погибших во время пожара. С начала 2024 года в крае произошло 454 возгораний, в которых погибли 13 человек, а 3 пострадали. По данным за 2023 год умерло 2 человека, 5 пострадали, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по региону.

Как отметил начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Камчатскому краю Юрий Апаликов, в большинстве случаев люди погибали во сне, а некоторые из людей и вовсе были не трезвыми. Основные причины смертельных пожаров – курение в кровати и использование отопительных приборов:

«В 50% случаях люди погибли в огне в дачных домах садоводческих некоммерческих товариществ, в 30% — в квартирах, в 20% — в заброшенных строениях».

Юрий Апаликов добавил, что трагедий можно было бы избежать при помощи автономных пожарных извещателей, которые замечают возгорание тогда, когда появляется задымление.

Ранее сайт KP.RU писал, что гроб Анастасии Заворотнюк открыли на похоронах.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.