Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics

Пенсионерка из Приморья отдала мошенникам почти 500 тысяч рублей, думая, что спасает дочь

Мошенники обманули пенсионерку из Приморья на полмиллиона рублей
Мошенник представился сотрудником полиции.

Мошенник представился сотрудником полиции.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

В Приморье мошенники обманули пенсионерку и заставили ее передать им 466 тысяч рублей. Та, испуганная, что пострадала ее дочь, без сомнений передала незнакомцам деньги. Но в какой-то момент ложь раскрылась. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Установлено, что 88-летней жительнице Уссурийска позвонил неизвестный мужчина. Он представился сотрудником полиции и сообщил, что ее дочь, находящаяся в Москве, сбила пешехода. Теперь ему нужна срочная и дорогая операция стоимостью 500 тысяч рублей.

Взволнованная пенсионерка сразу спросила, где сейчас ее дочь, на что полицейский сказал, что она тоже пострадала. Окончательно убедил ее голос «дочери» в трубке. Жительница Приморья сказала, что у нее есть 290 тысяч рублей дома и продиктовала адрес. Туда пообещали направить курьера.

Вечером в дверь постучался еще один неизвестный. Он забрал деньги и вещи в черном пакете. Сразу после этого пенсионерка позвонила лже-полицейскому. Тот сказал, что этих денег мало.

«Когда были собраны указанные деньги, за ними приехала уже девушка-курьер. Пенсионерка передала незнакомке денежные средства в черном пакете в сумме 176 000 рублей», – отметили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Но на следующий день в разговоре с дочерью женщина узнала, что она не попадала в ДТП, к тому же даже не имеет водительских прав и ни разу не садилась за руль. Осознав, что ее обманули, пенсионерка обратилась в полицию, где завели уголовное дело по части 3 статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.