Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics

Продавал контрафакт: в Находке местный предприниматель стал беднее на 50 тысяч рублей

В Приморье оштрафовали предпринимателя, продававшего контрафактные кроссовки
У бизнесмена не было нужных документов на обувь.

У бизнесмена не было нужных документов на обувь.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

В Приморье предприниматель решил продавать в своем магазине контрафактные товары, в надежде заработать больше денег. Но в итоге он получил лишь штраф и много неликвидных кроссовок. Об этом сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Выяснилось, что индивидуальный предприниматель в своем магазине «Семейный ценопад» продавал контрафактные товары. Если быть точнее, то на обувь был наклеен ненастоящий товарный знак известных спортивных кроссовок «Asics». Документов, которые бы подтверждали право бизнесмена использовать этот логотип, не было.

По заявлению транспортного прокурора Арбитражный суд Приморского края предпринимателя привлекли к административной ответственности по части 2 статьи КоАП РФ «Реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака». Теперь он заплатит 50 тысяч рублей и уничтожит контрафактную продукцию.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.