Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 3:43

«Край закрыт со всех сторон»: накроет ли цунами Приморье из-за землетрясения в Японии

Приморские синоптики прокомментировали возможную угрозу цунами в крае
Для Приморья опасны только те цунами, которые произошли в Японском море.

Для Приморья опасны только те цунами, которые произошли в Японском море.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Из-за опасной обстановки, которая сложилась в Японии, жителей Приморья предупредили об опасности цунами. Дело в том, что в Стране восходящего солнца в районе префектуры Исикава произошло землетрясение магнитудой 5,9, многие переживают, что подземные толчки могут повлиять и на ситуацию в нашем крае, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Как рассказали корреспонденту «КП» в пресс-службе «Примгидромета», пока что нет серьезных поводов для переживаний, так как для Приморья опасны только те цунами, которые произошли в Японском море:

«Вероятность цунами возрастает, если землетрясение было подводным, а магнитуда его была более 6,8. Если цунамигенное землетрясение произошло за пределами Японского моря, то побережью Приморья ничего не угрожает, ведь край со всех сторон закрыт: с одной стороны, Камчаткой и Курилами, с другой – Японией и Корейским полуостровом».

По данным «Примгидромета», наиболее цунамигенными территориями являются бухта Валентин, залив Опричник, поселок Рудная Пристань, район Находки и Уссурийский залив.

Отметим, что 1 января этого года жителей Владивостока и Находки предупреждали о цунами.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.