Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+13°
Boom metrics

В Приморье запретили въезд на территорию страны 2474 иностранцам

В среднем срок запрета действует 3-10 лет
Специалисты проверяли даже авиарейсы, чтобы предупредить рецидивы.

Специалисты проверяли даже авиарейсы, чтобы предупредить рецидивы.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

С января по май 2024 года в Приморье приняли 2474 решения о запрете въезда иностранцев в Россию. Это в три раза больше, чем за аналогичный период в 2023 году, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Специалисты проверяли даже авиарейсы, чтобы предупредить рецидивы. Так они обнаружили человека, который приобрел авиабилет из Узбекистана во Владивосток. При этом ему выносили запрет на посещение страны. Полицейские составили по факту происшествия административный материал по статье 18.8 КоАП РФ. Дело направили в суд.

Работа специалистов в сфере миграционного законодательства продолжается. В случае, если вы заметили правонарушение, можно обратиться по следующим номерам телефона: 8 (423) 249 04 91; 8 (423) 240 10 00.

Ранее «КП» писала о мигрантах, которым подыскивали женщин маргинального вида и предлагали оформить опеку над их детьми. Так иностранцы могли задержаться в России.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.