Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+18°
Boom metrics

В Приморье осудят бывшего и.о. главы научной организации за превышение полномочий

Следователи арестовали имущество Алексея Мельникова
Мельникову грозит лишение свободы на срок до десяти лет. Фото: принтскрин видео СУ СК РФ по Приморью.

Мельникову грозит лишение свободы на срок до десяти лет. Фото: принтскрин видео СУ СК РФ по Приморью.

В Приморье завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего и.о. директора ФГБУ НО «НацОНИФ» Алексея Мельникова. Его обвиняют в превышении должностными полномочиями, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по краю.

По версии следствия, Алексей Мельников выполнял государственный заказ, а именно – проводил экспедицию научно-исследовательского судна «Академик Опарин».

«В период с ноября 2022 года по февраль 2023 года обвиняемый увеличил проведение научной экспедиции на 6 судосуток общей стоимостью более 7,9 млн рублей. Вместе с тем фактически время экспедиции не продлевалось», – рассказали в следственном комитете.

Эта махинация позволила Мельникову завысить исполнение госзаказа до 90%, а остаток субсидии, сумма которой составила 41 миллион рублей, он оставил на нужды предприятия. Кроме того, за успешную экспедицию он получил премию в 500 тысяч рублей.

Уголовное дело завели по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Теперь Мельникову грозит лишение свободы на срок до десяти лет, на его имущество (два нежилых помещения) наложили арест.

Уголовное дело направили в суд для дальнейшего рассмотрения.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.