Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 7:09

Приморье остается лидером среди регионов Дальнего Востока по вводу жилья

В 2023 году в Приморье ввели свыше миллиона «квадратов» жилья
В крае выросло число выданных кредитов.

В крае выросло число выданных кредитов.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Приморье в 2023 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» ввели более 1,2 миллиона квадратных метров, что на 16% больше показателей 2022 года. Благодаря этому край остается лидером среди субъектов ДФО по объему строительства жилья, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Как рассказали в агентстве проектного управления Приморья, по итогам прошлого года план оказался перевыполнен более чем на 200 тысяч квадратных метров. По словам главы ведомства Александра Шадрина, достичь таких результатов удалось благодаря улучшению условий для бизнеса:

«Еще несколько лет назад получение комплекта разрешительной документации на строительство занимало не менее 150 дней. Сейчас, по данным Национального рейтинга инвестиционного климата, этот срок сократился до 90 дней».

Руководитель агентства добавил, что в 2023 году в крае по сравнению с 2022 годом на 47%, то есть до 29 тысяч, увеличилось число выданных ипотечных кредитов, а количество льготных составило почти 16 тысяч.

Ранее сайт KP.RU писал, что в Перми нашли способ применения борщевика – сорняка, опасного из-за сока.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.