Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+15°
Boom metrics

В Приморье мужчины зарегистрировали у себя больше 3,5 тысячи мигрантов

В Приморье задержали троих мужчин, которые организовали незаконную миграцию
Мужчины находятся в СИЗО.

Мужчины находятся в СИЗО.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Приморье задержали трех мужчин, которые организовали незаконную миграцию. Они регистрировали в своих гостиницах иностранцев. Об этом сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на региональную прокуратуру.

Установлено, что 53-летний мужчина с двумя иностранными товарищами, 34 и 30 лет, организовывали подпольную постановку на учет мигрантов. Делали они это по месту нахождения принадлежащих им гостиниц на улице Гульбиновича и Инженерном переулке во Владивостоке.

С января 2022 года компания поставила на миграционный учет больше 3,5 тысячи иностранных граждан, при этом, естественно, без действительного пребывания по месту регистрации.

На преступников завели уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ «Организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Сейчас суд заключил обвиняемых под стражу на 2 месяца.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.