Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics

Журналист «Комсомолки» стал одним из победителей конкурса «Живая тайга»

Юрий Гафаров стал призером конкурса природоохранной журналистики
Редакция «Комсомолки» желает Юрию сил и вдохновения. Фото: Живая среда.

Редакция «Комсомолки» желает Юрию сил и вдохновения. Фото: Живая среда.

Юрий Гафаров, журналист «Комсомольской правды — Дальний Восток», получил специальный приз «Надежда «Живой тайги» за цикл материалов о природе и людях Приморского края и Амурской области.

В фокусе внимания автора оказались нападения тигра на домашних животных, учет дальневосточного аиста, анализ загрязнения рек на Дальнем Востоке, работа над развитием туристических маршрутов. Юрий поднимал вопросы реабилитации хищных птиц в Приамурье и комплексно освещал спасение тюленей в Приморье.

А Павел Патрикеев, журналист, радиоведущий и Галина Кочеткова, шеф-редактор радио «Комсомольской правды» во Владивостоке, получили приз за подкаст на федеральном канале радио «КП» о тиграх, медведях и туристических тропах Сихотэ-Алинского заповедника.

Редакция «Комсомолки» желает Юрию сил и вдохновения в будущих подвигах для восхитительной природы Дальнего Востока, а также поздравляет с победой и получением специального приза в рамках конкурса природоохранной журналистики. Пусть ничто не встает на пути между автором и той правдой, что обязан нести профессионал.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.