Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics

ВТБ: расчеты юрлиц с самозанятыми выросли в 8 раз

Фото: предоставлено ВТБ.

Фото: предоставлено ВТБ.

В 2024 году рост расчетов юрлиц с самозанятыми опережает ожидания. За первые 5 месяцев 2024 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года общий объем переводов клиентами среднего и малого бизнеса через сервис для выплат самозанятым ВТБ вырос в 8 раз и достиг 1,7 миллиарда рублей. Число зарегистрированных в сервисе клиентов увеличилось на 40%. Об этом на ПМЭФ-2024 сообщил заместитель президента – председателя правления ВТБ Денис Бортников.

Общий объем выплат клиентов СМБ самозанятым исполнителям через сервис ВТБ превысил 3,3 млрд рублей, а количество получателей достигло 20 тысяч. По данным банка, чаще всего юрлица платят через сервис за услуги по строительству и ремонту (20%), товары собственного производства (18%) и транспортные услуги (14%).

ВТБ также фиксирует постоянный рост числа пользователей личного кабинета самозанятого. С начала 2024 года оно увеличилось на 40%, а зарегистрированный ими доход превысил 4,8 млрд рублей. Только за первые 5 месяцев самозанятые – клиенты ВТБ получили за свои товары и услуги более 1,3 миллиарда рублей.

«По данным ФНС России, количество самозанятых на сегодняшний день превысило 10 млн и продолжает ежемесячно расти на 3%. Поддержка этого сегмента наряду с малым бизнесом входит в число стратегических приоритетов ВТБ. На горизонте двух лет мы ставим цель в один миллион самозанятых на обслуживании в банке. Мы видим запрос рынка на качественные, доступные и простые в использовании сервисы для самозанятых и для прозрачных расчетов бизнеса с ними, поэтому ведем активную работу по созданию и расширению функционала таких решений», – заявил Денис Бортников.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.