Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+16°
Boom metrics

Бухту Ахтестышева отчистили к пляжному сезону во Владивостоке

Всего специалисты осмотрели около 18,5 тысяч квадратных метров территории
Нашлись на дне моря и опасные предметы.

Нашлись на дне моря и опасные предметы.

Фото: vlc.ru.

Дирекция общественных пространств Владивостока подготовила бухту Ахлестышева к предстоящему пляжному сезону. С 3 по 4 июня опытные водолазы обследовали морское дно и убрали мусор, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Суммарно водолазы проверили площадь около 18,5 тысяч квадратных метров. Пространство разделили на полосы с помощью троса. Специалисты осматривали местность по участкам, чтобы ничего не пропустить.

Нашлись на дне моря и опасные предметы: осколки стекла, ржавая арматура и другие острые, металлические предметы. Был и бытовой мусор: пластиковая посуда, различные обертки от еды, продуктов.

К счастью, теперь пляж безопасен для купания.

«Следующий этап – оценка качества воды от Роспотребнадзора. В случае положительного результата будет дано официальное разрешение на купание в акватории бухты», – уточнили в дирекции.

Добавим, что в скором времени на пляже появится дополнительный инвентарь и спасательная вышка.

Ранее «КП» писала о судьбе пляжа на бухте Стеклянная. Туристы буквально складывают его себе в карман: забирают разноцветные стеклышки, которые заменяют песок под ногами.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.