Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июня 2024 4:51

Сотрудники FESCO очистили акваторию бухты Золотой Рог

Фото: пресс-служба FESCO.

Фото: пресс-служба FESCO.

Владивостокский морской торговый порт (ВМТП, входит в Транспортную группу FESCO) организовал субботник в акватории Золотого Рога. В акции, приуроченной к Всемирному дню охраны окружающей среды и Дню эколога, приняли участие не только портовики, но и коллеги по Группе – сотрудники FESCO Портофлот.

Вооружившись сачками, перчатками и мешками, собравшиеся взошли на буксир «Персей». На протяжении двух часов они очищали от принесенного течением мусора закрепленную за ВМТП акваторию. «Улов» попадался разный: от полиэтиленовых пакетов и бумаги до овощей и фруктов. Вывозом и утилизацией мусора также занимались службы порта.

Фото: пресс-служба FESCO.

Фото: пресс-служба FESCO.

«5 июня отмечается Всемирный день охраны окружающей среды. Основная цель праздника, берущего свое начало в 1972 году, заключается в привлечении внимания общественности к «зеленой» повестке и воспитании бережного отношения к природе. По устоявшейся традиции, в эту дату ВМТП проводит экологический морской субботник в акватории бухты Золотой Рог. Радует, что сегодня к сотрудникам нашего отдела присоединились и коллеги из других подразделений», – отметил начальник службы производственной безопасности ВМТП Константин Чумаш.

Транспортная группа FESCO уделяет большое внимание природоохранным проектам. Экологи порта заботятся о чистоте моря у причалов, ежедневно убирают мусор, контролируют качество воды в море и на выпусках сточных вод, следят за соблюдением всех требований природоохранного законодательства при производстве.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.